RATUSAN PERSONEL PUSHIDROSAL SUMBANGKAN DARAH

Jakarta, 26 September 2018——Dalam rangka HUT ke-73 TNI AL Tahun 2018, Pusat Hidrografi dan Oseanografi (Pushidrosal) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) unit Jakarta Utara menggelar Bakti Sosial donor darah. Kegiatan tersebut digelar di Gedung Serba Guna Mako Pushidrosal, Pantai Kuta V/1, Ancol Jakarta Utara. Rabu(26/09).

Kegiatan Donor Darah yang dipimpin langsung Kapushidrosal Laksda TNI Dr. Harjo Susmoro, S.Sos. S.H., M.H., beserta Ketua CBS Jalasenastri Pushidrosal Ny.Tita Harjo Susmoro ini,  diikuti oleh segenap pejabat utama Pushidrosal, pengurus Jalasenastri CBS Pushidrosal, serta ratusan personel, baik militer maupun PNS di lingkungan Pushidrosal.

Selain dalam rangka memperingati HUT ke- 73 TNI AL,  Kegiatan ini  juga merupakan wujud kepedulian Pushidrosal terhadap sesama yang membutuhkan donor darah, serta  bertujuan untuk mengecek kesiapan dan kondisi peserta donor, sehingga darah yg di donorkan dapat bermanfaat bagi masyarakat yg memerlukan. Sesuai dengan Tema kali ini “ Setetes darahmu, selamatkan saudaramu”. Semua peserta tampak atusias dan bersemangat untuk mendonorkan darahnya demi kemanusiaan.

Dalam pelaksanaannya,  Donor Darah  ini melibatkan 11 anggota PMI dibantu 18 Personel anggota Balai Kesehatan dr Pushidrosal. Dari kegiatan ini, terkumpul 157 kantong darah untuk disalurkan kepada yang membutuhkan. (Ask)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *