NY. CHICHI WUSPO LUKITO JABAT WAKETUM JALASENASTRI

Jakarta – Mercusuar,- Ny. Chichi Wuspo Lukito menjabat sebagai Wakil Ketua Umum (Waketum) Jalasenastri menggantikan Waketum sebelumnya Ny. Ina Taufiqoerrahman. Serah terima jabatan dipimpin langsung oleh Ketua Umum (Ketum) Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji, Senin lalu bertempat di Kantor Pengurus Pusat (PP) Jalasenastri, Komplek TNI AL Kodamar, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (9/10). Ny. Chichi Wuspo Lukito sebelumnya menjabat sebagai Ibu Asuh Taruna Akademi Angkatan Laut dan Ny. Ina Taufiqoerrochman selanjutnya akan menjabat sebagai Pengurus IKKT.

Sebelumnya kegiatan serah terima jabatan diawali dengan serah terima jabatan Ketua Pengawas Yayasan Hang Tuah (YHT) dari Ny. Ina A.Taufiq R kepada Ny. Chichi Wuspo Lukito yang dipimpin langsung oleh Ketua Pembina Yayasan Hang Tuah Ny. Manik Siwi Sukma Adji, Yayasan Hang Tuah merupakan yayasan sosial yang bergerak dibidang pendidikan dasar-menengah sebagai mana tercantum dalam AD/ART Yayasan Hang Tuah.

Dalam amanatnya Ketua Pembina Yayasan Hang Tuah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ny. Ina Taufiqoerrochman atas kerjasamanya, pengabdian dan loyalitas selama di Yayasan Hang Tuah, selain itu Ketua Pembina Yayasan Hangtuah juga mengucapkan selamat atas amanah jabatan yang baru untuk Ny. Chichi Wuspo Lukito dengan pengalaman berorganisasi yang telah dilaksanakan selama ini akan mampu menjalankan tugas sebagai Ketua Pengawas Yayasan Hang Tuah. Kegiatan dilanjutkan dengan serah terima jabatan Waketum Jalasenastri dimana merupakan lanjutan dari serah terima jabatan Wakil Kepala Staf Angkatan Laut yang telah dilaksanakan pada tanggal 2 Oktober 2018.

Sementara itu dalam amanatnya Ny. Manik Siwi Sukma Adji menyampaikan bahwa dengan adanya pergantian jabatan ini, diharapkan akan ada penyegaran dalam organisasi, sehingga dalam melaksanakan program kerja yang bertujuan meningkatkan kemampuan dan kesejahteraan anggota dapat diselesaikan sesuai dengan sasaran yang ingin dicapai. “Pada kesempatan yang berbahagia ini saya selaku Ketua Umum Jalasenastri mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Ny. Ina Taufiqoerrochman yang telah berjasa pada organisasi Jalasenastri, meluangkan waktu dan mencurahkan tenaga serta pikiran demi kemajuan organisasi Jalasenastri yang kita cintai dan selamat bertugas ditempat yang baru dan untuk Ny. Chichi Wuspo Lukito setelah menerima tugas dan tanggung jawab yang akan diemban nantinya saya menyampaikan selamat menjalankan tugas, semoga dalam mengemban tugas ini dapat lebih memajukan kinerja yang baik sesuai harapan”, ungkap Ketum Jalasenastri. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Umum Pengurus YHT, Anggota Pengawas dan Anggota Pembina Bidang Umum YHT, Pengurus Inti Jalasenastri, Anggota Pengawas Daerah I, II dan III YHT, Anggota Pengawas Cabang/ Perwakilan YHT, Ketua Pengusrus Cabang Jakarta, Surabaya, Para Pengurus Pusat serta Pengurus Cabang Jakarta, Para Kasatdik Hang Tuah, Ketua Daerah, Ketua Gabungan, Ketua Cabang BS, Ketua Korcab yang tergabung dalam Bakor Jalasenastri Jakarta dan Surabaya beserta Staf, Redaksi Jalapuspita Jalasenastri serta Ketua Jalasenastri Korcab I-XIV. (Ask)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *