TOBOALI,MERCUSUAR.NET,_Kondisi di pelabuhan penyebrangan Sadai Bangka Selatan terlihat masih nampak sepi, belum ada peningkatan aktivitas pada arus balik kali ini, baik untuk penumpang maupun yang menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat pasca Hari Raya Lebaran idul fitri 1444 H / tahun 2023.

Aktifitas arus balik pelabuhan sadai saat ini terpantau awak media belum mengalami kepadatan dari pemudik dan antrian kendaraan di dermaga Pelabuhan Sadai sejak pagi hingga malam hari.

Seizin kepala Dinas Perhubungan, Kepala Unit Pelaksana Teknis Pengelolaan Prasarana Tehnis Perhubungan (UPTPPTP) Kabupaten Bangka Selatan Afni Yundani, Saat di konfirmasi oleh awak media mengatakan, saat ini aktifitas pelabuhan sadai masih normal belum ada lonjakan untuk arus balik pasca lebaran. Selasa (24/4/2023).

“Saat ini aktifitas pelabuhan sadai masih biasa saja belum ada lonjakan para penumpang atau kendaraan, baik roda dua maupun roda empat,”ungkapnya,

Menurut Afni, untuk saat ini hanya aktivitas masyarkat pulau lepar saja yang masih dominan terlihat keluar masuk atau melakukan penyeberangan.

Ia juga menambahkan, meski demikian tidak menutup kemungkinan untuk besok atau lusa pelabuhan sadai bisa saja di penuhi oleh pemudik atau kendaraan roda 2 dan roda 4.

“Kami dari pihak kepelabuhan selalu siap dan siaga untuk mengantisipasi apabila terjadi kemungkinan lonjakan penumpang pada arus balik di pelabuhan Sadai,”tutupnya.

 

Penulis : Hendra
Editor   : Bayu P