TOBOALI,MERCUSUAR.NET, _Bawaslu Kab. Bangka Selatan, adakan kegiatan Rapat Koordinasi Pengawasan Penetapan Peserta Pemilu Tahun 2024 yang diselenggarakan di Hotel Grand Marina pada kamis, 4/5/2023.

Rapat koordinasi Pengawasan Penetapan Peserta Pemilu Tahun 2024 tersebut dihadiri oleh ketua pimpinan Partai di Basel atau yang mewakili pihak kepolisian, Kejaksaan, serta Badan Narkotika Basel, BKPSDMD Basel, Dinas Catatan Sipil Basel dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Basel.

Kegiatan Rapat Koordinasi Pengawasan Penetapan Peserta Pemilu Tahun 2024 ” bertemakan upaya pencegahan pelanggaran sengketa pada tahapan pencalonan anggota DPRD pada pemilu tahun 2024″

Koordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat Perry , ” mengatakan kegiatan hari ini

merupakan upaya pencegahan serta dugaan pelanggaran terhadap berkas bakal pencalon anggota DPRD pada pemilihan tahun 2024″

Bawaslu Basel akan fokus dalam upaya bagaimana peserta dalam pemilu ini bisa melengkapi syarat dokumen serta administrasi agar dokumen peserta pencalonan pemilu bisa teraploud dalam siloud, ” ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan Rapat Koordinasi Pengawasan Penetapan Peserta Pemilu Tahun 2024 merupakan bentuk untuk pencegahan agar tidak ada yang nama nya seperti pemalsuan ijazah serta dokumen yang lainnya, ” paparnya.

Perry, ” menghimbau agar berkas bakal pencalonan  anggota DPRD supaya secepat mungkin untuk melengkapi syarat syarat dokumen administrasi tersebut, karena batas untuk pengumpulan dokumen administrasi bakal pencalonan pemilu ini tanggal 15 Mei 2023 pukul 00.00 wib.

 

Penulis : Hendra