AIR GEGAS,MERCUSUAR.NET, – Arjo (35) seorang Nelayan Desa Delas Kecamatan Air Gegas Kabupaten Bangka Selatan menceritakan kejadian usai digigit Buaya saat akan mengangkat bubu atau alat tangkap ikan di sungai.

Arjo mengatakan peristiwa itu terjadi pada Jumat (5/1) sekitar pukul 14.00 wib ketika ia bersama anaknya hendak mengangkat bubu tiba- tiba langsung diserang Buaya.

“Usai sholat Jumat saya bersama anak pergi ke sungai untuk melihat dan mengangkat bubu yang sudah dipasang kemarin lalu tiba- tiba buaya langsung menyerang hingga tangan kanan saya putus,” kata dia kepada wartawan

Lebih lanjut dia katakan dirinya sempat ditarik ke sungai oleh buaya namun masih sempat melawan dan akhirnya selamat walaupun tangan sebelah kanan putus digigit buaya.

“Ketika buaya mengigit saya langsung ditarik ke sungai namun dengan segala upaya saya berhasil menyelamatkan diri walaupun tangan jadi korbannya,” kata dia.

Penjabat Kepala Desa Delas Tanjaya mengatakan usai digigit buaya korban bersama anaknya pulang ke rumah dengan berjalan kaki dengan kondisi tangan terputus.

“Namun ketika dijalan bertemu dengan warga lalu di bonceng ke desa kemudian dibawa langsung ke RSUD Bangka Tengah untuk mendapatkan perawatan,” katanya.

Ia mengatakan sebagian warga pergi ke sungai untuk mencari salah satu tangan Arjo yang putus digigit buaya.

“Beberapa warga pergi ke sungai mencari salah satu tangan korban yang putus akibat digigit buaya,alhamdulillah kondisi korban saat ini mulai membaik,” ujarnya.(Han).