JAKARTA,MERCUSUAR.NET,- Ikatan Mahasiswa dan Pelajar Bangka Jakarta Raya(ISBA JAYA) meminta masyarakat Bangka Belitung khususnya dan Indonesia pada umumnya untuk cerdas memilih dalam pesta demokrasi Tahun 2024 ini.

Ketua Isba Jaya Jakarta Tris Munandar mengatakan permintaan terhadap masyarakat agar menjadi pemilih cerdas ini dapat melahirkan pemimpin yang amanah lima tahun kedepan nanti.

“Pemilu yang dilaksanakan setiap lima tahun sekali ini harus menjadi pondasi kita dalam membangun bangsa dan negara yang sesuai dengan cita- cita perjuangan para pahlawan kita,” kata Tris didampingi para pengurus Isba Jaya di Jakarta kepada wartawan,Senin(12/2) siang.

Ia mengatakan untuk menjadi pemilih cerdas itu memang tidak mudah harus melalui berbagai langkah dan mempelajari segala hal sebelum menentukan pilihan.

“Pemilih cerdas itu adalah pemilih yang informatif dan tidak termakan isu hoak serta memgerti dan pentingnya memilih dalam pesta demokrasi tahun ini,” katanya.

Menurut Tris saat ini Isba Jaya sudah menyatakan sikap tidak terlibat politik praktis dan mendeklarasikan sikap ini sesuai dengan keputusan bersama.

“Kami nyatakan sikap tidak terlibat dan berafiliasi dengan partai politik manapun dalam pemilu ini kami hanya minta masyarakat cerdas dalam menentukan pilihan,” kata dia.

Dirinya berharap dengan Deklarasi ini masyarakat mengetahui dan mengerti dari keputusan ini sehingga bisa menjadi pemilih cerdas.

“Sikap ini kita ambil sebagai bentuk partisipasi kita dalam pemilu Tahun 2024 ini sehingga dapat kita kawal dan jaga menjadi pemilu yang jujur dan adil sesuai dengan harapan kita bersama,hidup mahasiswa,” kata dia.(Han).