TOBOALI,MERCUSUAR.NET-Dua orang pekerja tambang Warga Kecamatan Toboali,Kabupaten Bangka Selatan tewas saat bekerja di tambang yang berada di Dusun Tambang 10 Desa Rindik pada Selasa(10/01) karena tertimbun tanah longsor.

“Iya benar, akibat peristiwa itu dua orang yang menjadi korban itu yaitu BW(49) warga Jalan H.Suhaili Toha dan JN(50) warga Kampung Bukit Toboali,”kata Kapolres Bangka Selatan AKBP.Joko Isnawan melalui Kasat Reskrim Polres Bangka Selatan AKP.Chandra Satria Adi Pradana di Toboali kepada Wartawan.

Ia mengatakan akan melakukan penyelidikan terhadap peristiwa itu lebib lanjut serta akan memanggil pihak terkait yang terlibat dalam pertambangan ini.

“Korban bekerja di wilayah Izin Usaha Produksi(IUP) milik PT.Timah Tbk,”kata dia.

Salah satu rekan kerja korban LI mengatakan peristiwa itu terjadi secara tiba-tiba tanah longsor dan menimbun kedua korban yang tidak sempat menyelamatkan diri.

“Memang gundukan tanah dengan lubang camui tidak jauh sehingga ketika longsor langsung menimpa kedua korban hingga meninggal dunia,”kata dia.

Ia menyampaikan sempat membawa korban ke Pusyandik Toboali untuk diperiksa oleh tenaga medis kemudian diserahkan kepada keluarga korban untuk dikebumikan.

“Sempat kita bawa ke pusyandik,sebelum dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan,”kata dia.