TOBOALI, MERCUSUAR.NET,-Jajaran Kepolisian Resor Bangka Selatan,Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menyalurkan bantuan kepada warga Dusun Pasir Putih Desa Betumpang dan Dusun Trans III serta Desa Fajar indah Kecamatan Pulau Besar Bangka Selatan yang terkena musibah bencana alam puting beliung pada Jumat(26/1).

“Selain menyerahkan bantuan sosial,kita juga melakukan pemeriksaan kesehatan gratis kepada masyarakat di daerah itu,” kata Kapolres Bangka Selatan AKBP. Trihanto Nugroho di Toboali,Jumat (26/1).

Disampaikannya kegiatan Bantuan Sosial dan kesehatan Polres Bangka Selatan merupakan bentuk kepedulian Polres Bangka Selatan kepada masyarakat diwilkum Polres daerah ini.

“Bantuan Sosial (Bansos) dan pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan Polres Bangka Selatan merupakan wujud nyata pelaksanaan tugas kepolisian,”katanya.

IMG 20240126 WA0034

Menurut Trihanto dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan dapat membantu dan meringankan beban masyarakat yang mendapat musibah bencana alam ini.

“Semoga dengan kegiatan ini dapat membantu masyarakat sehingga dapat meningkatkan citra polri di tengah kehidupan masyarakat,” kata dia.

Dirinya menjelaskan sebanyak 70 paket sembako disalurkan kepada warga korban puting beliung ini merupakan wujud nyata pelaksanaan tugas kepolisian sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

“Kegiatan yang dilaksanakan dari pagi hingga sore itu berjalan dengan baik dan lancar dihadiri ketua Bhayangkari dan Camat Pulau Besar beserta staf,” kata dia. (Jo).