TOBOALI,MERCUSUAR.NET,_SMP Negeri 3 Toboali Laksanakan Pesantren Kilat (SANLAT) selama bulan suci Ramadhan 1444 H. Kegiatan yang di gagas oleh pengurus OSIS dan Rohis SMP Negeri 3 Toboali tersebut bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan siswa dalam menjalankan ibadah selama bulan Ramadhan.

Kepala sekolah SMP negeri 3 Toboali, Ibu Rika Susanti S.E, dalam sambutannya memberikan apresiasikan atas kegiatan Sanlat yang dilaksanakan oleh OSIS dan Rohis SMP Negeri 3 Toboali yang di gelar selama 3 hari tersebut.

Ibu Rika Susanti juga berpesan agar para peserta yang mengikuti kegiatan ini dapat meningkatkan ketakwaan, dan kedisiplinan dalam menjalani ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1444 H dengan agenda kegiatan keagamaan yang telah di siapkan pihak sekolah.

“Kepada para siswa, saya berharap untuk bisa mengikuti kegiatan keagamaan ini dengan baik, agar siswa SMP Negeri 3 Toboali di ramadhan kali ini bisa lebih meningkatkan ketakwaan dan kedisiplinan mereka dalam beribadah sehingga tercipta akhlak yang mulia dalam bulan Ramadhan kali ini.”Ucapnya, rabu (12/4/2023).

Pembina Rohis selaku pelaksana kegiatan ustad Yanto juga menyebutkan, dengan melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan tentu siswa akan bisa memaknai keberkahan ibadah di bulan Ramadhan.

Ustad Yanto juga menyampaikan, adapun kegiatan yang di laksanakan pada agenda pesantren kilat (SANLAT SMP negeri 3 Toboali) di Ramadhan kali ini mengajarkan siswa untuk lebih bisa mendekatkan diri kepada Tuhan yang Maha Esa.

“Berbagai agenda keagamaan kita laksanakan di pesantren Kilat kali ini, seperti pelaksanaan Shalat Dhuha, Baca Qur’an Yasin, Tadarus Bersama 30 jus, shalat dhuhur berjamaah, Khataman Qur’an, Hikmah Ilmiyah Siraman Rohani, Buka puasa bersama, dan shalat magrib bersama.”terangnya.

Senada Pembina OSIS SMP Negeri 3 Toboali Suratman juga menegaskan, kegiatan pesantren kilat ini merupakan salah satu Program Kerja yang telah di siapkan oleh pengurus OSIS SMP Negeri 3 Toboali.

“Ini merupakan salah satu agenda OSIS SMP Negeri 3 Toboali dalam mengisi bulan Ramadhan dengan menggelar kegiatan keagamaan seperti Sanlat, buka puasa bersama dll.”Ujarnya.

Ia berharap dengan di dilaksanakannya kegiatan pesantren kilat ini SMP negeri 3 Toboali bisa meningkatkan kedisiplinan serta ketakwaan siswa dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan 1444 H kali ini.

 

Penulis : Hendra
Editor   : Bayu prananta