TOBOALI,MERCUSUAR.NET,-Bupati Kabupaten Bangka Selatan Riza Herdavid mengajak seluruh komponen masyarakat untuk meningkatkan semangat berbagi bersama saat moment perayaan Lebaran Idul Adha tahun ini.

“Selamat Hari Raya Idul Adha bagi seluruh umat muslim Bangka Selatan. Minal Aidin Wal Afidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin,Mari kita tingkatkan semangat berbagi saat moment lebaran Idul Adha tahun ini,”kata Riza Herdavid usai melaksanakan sholat Idul Adha di Mesjid Nurul Huda Desa Air Bara,Kamis(29/06).

Riza mengatakan Idul Adha juga harus kita maknai untuk meningkatkan rasa kepekaan sosial terhadap sesama sehingga rasa persaudaraan kita semakin terjalin erat.

“Persaudaraan kita pasti akan semakin erat jika semangat berbagi terus kita lakukan,”kata dia.

Riza berharap melalui momen Idul Adha ini juga doa dari seluruh lapisan masyarakat  agar kepemimpinan Riza Debby dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sekaligus membawa Bangka Selatan semakin maju.

“Mari kita berdoa besama untuk kemajuan daerah ini semakin maju dan lebih  baik lagi,”harapnya.

Sholat ied dilaksanakan diimami oleh H. Asyari Samid dan Khatib, Ust. Eri Priawan. Setelah selesai melakukan sholat ied, Bupati dan masyarakat Air Bara melakukan pemotongan hewan kurban.Jumlah sapi kurban tahun ini di desa Air Bara tercatat sebanyak 20 ekor.

SUMBER : Dinas Kominfo Bangka Selatan