TOBOALI,MERCUSUAR.NET,-Dinas Perhubungan melalui Unit Pelaksana Tehnis(UPT) Pelabuhan Sadai Bangka Selatan melakukan pemeriksaan anak ayam muatan mobil yang akan berangkat ke Pelabuhan Belitung.

“Pemeriksaan muatan mobil yang akan berangkat ke Belitung dilakukan bersama pihak BPTD,”kata Kepala Unit Pelabuhan Sadai Afni Yunandi kepada wartawan,Sabtu(29/6).

Dirinya menyampaikan hal ini dilakukan agar jangan sampai kejadian yang tidak diinginkan beberapa waktu lalu terulang kembali.

“Kita selalu berusaha melakukan peningkatan pengawasan selaku operator pelabuhan untuk mengantisipasi jangan sampai ada kejadian yg tidak diinginkan seperti beberapa waktu lalu,”katanya.

IMG 20240629 WA0025 IMG 20240629 WA0020

Menurut Afni kalau petugas kita cuma melayani kedatangannya saja, untuk masalah pemeriksaan muatan tersebut wewenang penuh pihak APH terkait pemeriksaan muatan tersebut

“Petugas dan staf pelabuhan kita cuma mendampingi saja seandai ada hal² muatan yang mencurigakan dan yang lebih mengetahui itu pihak pelabuhan keberangkatan dan bukan pelabuhan kedatangan,”kata dia.

Dirinya menjelaskan staf kita selalu standby di pelabuhan waktu kapal mau berangkat dari pelabuhan sadai ke pelabuhan Tanjung Ru Belitung begitu juga dengan kedatangan kapal selalu standby.

“Ketika kapal mau berangkat kita selalu berkoordinasi dengan pihak BPTD kelas III Kepulauan Bangka Belitung selaku pengawas pelabuhan sadai dan sebelum kendaraan masuk ke pelabuhan kita selalu melakukan pemeriksaan terhadap surat jalan dan menimbang muatannya serta kita selalu berkoordinasi dengan pihak APH terkait kejadian ini,”katanya.(Tim Mr).