TOBOALI,MERCUSUAR.NET,-Kelompok Tani yang ada di Desa Rias menerima bantuan alat pertanian dari Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Bangka Selatan (DPPP Basel) pada saat kegiatan Ajak Bupati Sambang Kampung (Aek Bakung) .

“Melalui bidang sarana dan prasarana pertanian membagikan empat unit alat mesin pertanian alsintan dan benih tanaman pangan kepada kelompok tani yang tersebar di desa Rias ini,”kata Kepala DPPP Bangka Selatan Risvandika saat Malam ramah tamah Aik Bakung,Senin(6/5/24) malam.

Disampaikannya bantuan ini melalui program penyediaan dan pengembangan sarana dan prasarana pertanian itu bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) kementerian Pertanian Tahun 2024.

“Adapun nama-nama kelompok tani di desa rias penerima bantuan alsintan roda 4 yakni UPJA Marga Jaya,UPJA Berkah Tani ,UPJA Balai Benih, kelompok tani Tirta Mentukul,”kata dia.

IMG 20240507 WA0017

Menurut Risvandika bantuan untuk
bidang tanaman pangan dan holtikultura bangunan vertikal dryer atau mesin pengering gabah ke kelompok tani Marsudi desa rias dan bantuan benih tanaman seluas lima Hektar ke kelompok Marsudi desa rias dan kelompok tani harapan sentosa.

“Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Bupati dan Wakil Bupati Bangka Selatan beserta jajaran kabinetnya disaksikan Kepala desa Rias Muslim kepada kelompok tani penerima,”katanya.

Kepala Desa Rias Muslim mengucapkan terimakasih kepada pemda Bangka Selatan karena sudah perhatian dan membantu masyarakat Desa Rias melalui kelompok Tani.

“Terimakasih kepada pemda Bangka Selatan yang telah membantu masyarakat dan petani kami,”katanya.(Jo).