TOBOALI,MERCUSUAR.NET,-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka Selatan saat ini sedang menyeleksi berkas administrasi dan tes tertulis para pendaftar Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) sesuai dengan tahapan.

“Untuk kuota pendaftar sudah sesuai dengan aturan selanjutnya selama tiga hari akan dilakukan seleksi tes tertulis kepada para calon PPK itu,”kata Ketua KPU Bangka Selatan Muhidin kepada wartawan,Kamis(2/5).

Ia mengatakan minat masyarakat dalam mengikuti proses pendaftaran ini cukup tinggi baik laki-laki maupun perempuan namun harus mengikuti aturan yang telah ditetapkan.

“Jumlah seluruh pendaftar untuk laki-laki sebanyak 125 orang sedangkan perempuan sebanyak 63 orang namun dari total jumlah itu harus ada yang gugur,”katanya.

Menurut Muhidin jumlah PPK yang dibutuhkan untuk Pemilihan Kepala Daerah 2024 ini sebanyak 125 orang sedangkan jumlah pendaftar sebanyak 188 orang.

“Yang banyak itu untuk wilayah Kecamatan Toboali sedangkan yang paling kecil yaitu Kecamatan Pulau Besar,”katanya.

Ia menjelaskan untuk jumlah PPK kecamatan Toboali sebanyak 37 orang lalu Kecamatan Lepar 11 orang dan Kecamatan Air Gegas 13 orang serta Kecamatan Simpang Rimba 12 orang.

“Lalu Kecamatan Payung 11 orang dan Kecamatan Tukak Sadai sebanyak 18 orang serta Kecamatan Pulau Besar sebanyak 10 orang dan Kecamatan Kepulauan Pongok sebanyak 13 orang,”jelasnya.

Dirinya berharap kepada calon PPK ini dapat bekerjasama dengan pihak-pihak penyelenggara dari instansi lain agar proses pelaksanaan Pilkada nanti berjalan dengan baik.

“Semoga para PPK nanti dapat bekerjasama dengan semua pihak sehingga dapat menyuskseskan Pilkada 2024 Tahun ini,”harapnya.(Tim Mr).