TOBOALI,MERCUSUAR.NET,-Seorang Nelayan warga Dusun Serdang Desa Jelutung II Kecamatan Simpang Rimba Bangka Selatan Kohar yang hilang beberapa hari lalu belum berhasil ditemukan oleh pihak Kepolisian Resor Bangka Selatan dan Tim Gabungan.

“Korban yang hilang di Alur Muara Sungai Balar itu belum berhasil ditemukan,”kata Kapolres Bangka Selatan AKBP.Trihanto Nugroho melalui Kasi Humas Polres Bangka Selatan Ipda.GJ Budi kepada wartawan di Toboali,Senin(8/7).

Ia mengatakan pencarian terhadap korban Kohar oleh Sat Polairud Polres Basel bersama Tim gabungan dilakukan mulai pagi hingga sore hari belum berhasil menemukan korban.

“Pencarian akan dilakukan esok hari lagi,”katanya.

Menurut Budi korban atas nama Kohar itu hilang sejak Jumat(5/7) sekitar pukul 12.00 wib ketika hendak menangkap ikan mengunakan bubu di Alur Sungai Balar.

“Esok harinya dua warga melihat perahu tanpa ada korban didalamya lalu pulang memberi informasi kepada keluarga korban dan masyarakat kemudian langsung melakukan pencarian namun tidak membuahkan hasil,”ujarnya.

Ia menjelaskan sekitar pukul 17.00 wib Tim melaksanakan Konsolidasi dan kembali ke dusun serdang untuk beristirahat dan akan melakukan pencarian kembali di besok pagi.

“Setelah melakukan konsolidasi bersama tim diputuskan untuk istirahat dan kembali melakukan pencarian besok pagi,”kata Budi.(Tim Mr).