TOBOALI,MERCUSUAR.NET,-Satuan Polisi Pamong Praja(Sat Pol PP) mengelar patroli rutin yang dilakukan oleh Petugas Tindak Internal(PTI) untuk menjaga situasi agar aman dan kondusif pada Senin(18/3) sekitar pukul 19.00 wib hingga selesai.

“Patroli yang kita lakukan ini merupakan Patroli rutin dalam menjaga situasi kamtibmas,”kata Plt Kepala Satpol PP Bangka Selatan Gatot Wibowo kepada wartawan di Toboali,Selasa(19/3).

Disampaikannya sebelum melakukan patroli,pihaknya terlebih dahulu mengelar apel untuk persiapan menghadapi situasi dilapangan.

“Sebelumnya kita lakukan apel dan pengarahan kepada anggota dalam mengambil tindakan,”kata dia.

IMG 20240318 WA0051

Menurut Gatot patroli rutin pada malam hari ini dilakukan sejak memasuki hari pertama umat islam dalam menjalankan ibadah puasa.

“Selain itu juga patroli kita lakukan menjelang berbuka puasa,alhamdulillah berdasarkan laporan petugas situasi aman dan kondusif,”katanya.

Dirinya berharap petugas yang melaksanakan patroli dapat menjalankan tugas dengan baik dan kepada masyarakat juga di mohon dapat mengerti.

“Mari kita kerjasama dalam menjaga situasi di bulan suci penuh berkah ini sehingga amal ibadah kita dapat berjalan dengan baik,”kata dia.

Salah satu masyarakat Toboali Fahmi mengatakan sangat senang dengan adanya patroli dari Sat Pol PP pada malam hari saat bulan suci Ramadhan ini.

“Selain dapat menjaga situasi kamtibmas juga memberi kenyamanan bagi masyarakat,”kata dia.(Jo).